Сиреневая аллея появилась сегодня у стен Забайкальского краевого онкологического диспансера

0
0

Сиреневая аллея появилась сегодня у стен Забайкальского краевого онкологического диспансера. Открытие аллеи — своеобразный подарок от жителей города на 70-летие существования системы онкологической диспансеризации в регионе. О том, как прошло торжественное мероприятие, смотрите в сюжете.

«Плыл по городу запах сирени» — в скором будущем именно эту песню будут напевать сотрудники и пациенты онкологического центра. Под окнами учреждения раскинулась аллея из юных побегов сладко пахнущего кустарника. Со временем это место превратится в оазис релаксации. Обустройством территории госпиталя занимались неравнодушные жители, организации и благотворительные фонды края.

Светлана Курка, директор благотворительного фонда «Пчелка Майя»:«Нашему фонду седьмой год, и каждый год с детьми мы садим деревья. В прошлом году к нам пришла такая идея, почему бы не сделать такой маленький оазис с деревьями, посадить деревья, кусты и за ними потом следить. И администрация онкологического диспансера пошла навстречу и выделила этот участок земли. С детьми мы решили посадить кусты сирени и калины. В вместе с родителями мы решили её назвать «Сиреневая аллея».

На реновацию зелёной зоны при диспансере ушло два года. Коммерческую сторону вопроса благотворители не освещают, да и незачем, — уверены волонтёры, главное, чтобы пациентам клиники было комфортно и уютно в этом парке.

Евгений Мацеха, заведующий детским отделением краевого онкологического диспансера: «С такой замечательной идеей выступила руководитель нашего благотворительного фонда «Пчёлка Майя». Нам показалось это очень интересным. И как связь поколений эти растущие деревья. Вот, посадили их сегодняшние пациенты, будут продолжать ухаживать за ними пациенты в последующие годы. А также и для города, я считаю, что это очень такой вклад в благоустройство города. Маленький может быть вклад, но весомый».

Обживается среди молодой сирени и пчёлка Майя — героиня детских мультфильмов. По задумке авторов проекта благоустройства парка, она станет любимицей самых юных пациентов медицинского учреждения и будет дарить им не только улыбку, но и надежду на то, что любую болезнь можно победить.

Информация взята с сайта http://gtrkchita.ru/news/?id=14802