После истории болезни, начинается история побед!

0
0

После истории болезни, начинается история побед!

   Вот уже 8 лет подряд благотворительный фонд «Подари жизнь» проводит в Москве Всемирные игры победителей. Состязания для детей, перенесших рак. Для детей, которые, несмотря на диагноз, продолжают жить полной жизнью и готовы покорять новые вершины!  Масштабы соревнований впечатляют. В этом году в играх участвовали дети из 30 регионов России и еще 14 стран, более 500 участников от 7 до 16 лет!

Забайкальский край представляли: Шпрингер Артур, Бударина Александра, Дейко Виктория, Шеметова Елена, Чеснокова Мария и Корякин Павел. Трое из ребят вернулись призерами игр: Дейко Виктория – серебро в шахматах, Корякин Павел – золото в беге, Шпрингер Артур – золото в футболе. Хотя в состязаниях разыгрываются настоящие комплекты наград, но проигравших здесь нет, ведь каждый участник уже Победитель!

Помимо соревнований детей ждали увлекательные экскурсии и огромное количество мастер классов! Всего на площадке трудилось более 600 волонтеров! Всех участников «Игр победителей» принимают в Москве бесплатно. Оплату авиабилетов до Москвы и обратно взял на себя благотворительный фонд «Пчелка Майя», при этом каждый ребенок летел в сопровождении родителя. Отправить детей из Забайкалья фонду помогли спонсоры и меценаты.

За годы существования Игры доказали, что спорт способен вернуть детям ощущение полноты и яркости жизни! Очень они нужны и для тех детей, которые сейчас проходят лечение. Для укрепления веры и надежды на выздоровление и на будущие успехи в спорте! После истории болезни, начинается история побед!