Паллиативная медицинская помощь детям с онкологической патологией в ГУЗ КОД детском отделении.

На основании приказа МЗ РФ от  14 апреля 2015г. № 193н «Об утверждении Порядка оказания паллиативной медицинской помощи детям»  (в редакции приказа МЗ РФ №401н от 28.06.2018г.) и Распоряжения МЗ Забайкальского края от 10.01.2019г. №1310 «Об оказании паллиативной медицинской помощи детям Забайкальского края» в целях организации оказания паллиативной медицинской  помощи детям с онкологическими заболеваниями в детском отделении ГУЗ КОД с  10.01.2019г. открыто 2  койки на которых оказывается в стационарных условиях паллиативная медицинская помощь детям от 0 до 17 лет с неизлечимыми онкологическими заболеваниями. В отделении оказанием ПМП занимается врач детский онколог, имеющий сертификат по ПМП – Оксана Ивановна Кряжева.

Для госпитализации необходимо иметь при себе решение онкологического консилиума ГУЗ КОД о направлении ребенка на оказание ПМП в стационарных условиях. Госпитализация согласовывается с заведующим детским отделением ГУЗ КОД Е.П.Мацеха или с врачом паллиативной медицинской помощи О.И.Кряжевой по телефону (3022)285-045.

Паллиативная медицинская помощь, оказываемая в детском отделении ГУЗ КОД включает я в себя улучшение и поддерживание качества жизни, обезболивание, психологическая помощь ребенку, семье.

Если у ребенка нет показаний для оказания паллиативной медицинской помощи в стационарных условиях, ребенок переводится на оказание ПМП в патронажную службу ГУЗ ДКМЦ.