Для пациентов

О правилах и сроках госпитализации

0
0

Правила госпитализации

Порядок направления граждан в медицинские организации, оказывающие специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь, регламентируется приказами Министерства здравоохранения Российской Федерации .

Плановая стационарная, в том числе специализированная, медицинская помощь предоставляется гражданам в порядке очередности согласно Порядку предоставления плановой медицинской помощи медицинскими организациями в рамках государственных заданий, утвержденных в соответствии с нормативными правовыми актами высшего органа исполнительной власти Министерством здравоохранения Забайкальского края.

Направление пациента на плановую госпитализацию осуществляется врачом поликлиники ГУЗ «Забайкальский краевой онкологический диспансер» по решению врачебной комиссии. Сроки ожидания оказания специализированной (за исключением высокотехнологичной) медицинской помощи не должны превышать 30 календарных дней со дня выдачи направления на госпитализацию.

При наличии показаний к плановой госпитализации необходимое обследование (в том числе эпидемиологические исследования) пациент проходит в учреждении первичной медико-санитарной помощи по месту жительства согласно установленной очередности в срок не более чем за 10 дней до госпитализации.

При плановой госпитализации пациента объемы и сроки проведения лечебно-диагностических мероприятий определяются после его осмотра врачом в день поступления в соответствии с утвержденными стандартами оказания медицинской помощи, протоколами ведения больных, а также, в случае необходимости, со сложившейся клинической практикой.